2018年8月19日,国务委员兼外交部长王毅在北京与乌拉圭外长尼恩举行会谈。王毅表示,中乌是相互信赖的好朋友、好伙伴。建交30年来,中乌关系始终保持着稳定性和进取性,这既归功于两国领导人的亲自关心和战略引领,也因为双方坚持平等相待,相互尊重,政治互信基础牢固。外长这次访华……
2018年8月18日,国务委员兼外长王毅应约同土耳其外长査武什奥卢通电话。双方就当前形势进行了深入交流。王毅表明中方致力于发展中土战略合作关系的原则立场,表示中方支持土方为维护国家安全稳定、经济社会发展所作出的努力,相信在埃尔多安总统领导下,土耳其人民一定能够团结一致……
2018年8月17日,国务院总理李克强致电伊姆兰·汗,祝贺他当选巴基斯坦伊斯兰共和国总理。李克强在贺电中表示,中巴是全天候战略合作伙伴,两国关系历经时间和国际风云变幻的考验,始终健康稳定向前发展。近年来,中巴政治互信更加深厚,“一带一路”合作卓有成效,中巴经济走廊建设成果丰硕……