2018年6月21日下午,国务院总理李克强在人民大会堂同来华进行正式访问的尼泊尔总理奥利举行会谈。李克强表示,中尼是山水相连的好朋友、好伙伴,和睦相处,守望相助,友好交往跨越千年。建交以来,两国始终在和平共处五项原则基础上发展友好合作关系。昨天……
2018年6月21日,国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见巴布亚新几内亚总理奥尼尔。习近平指出,巴布亚新几内亚是太平洋岛国地区具有重要影响的国家。中巴新建交42年来,两国关系得到了历史性发展。特别是2014年我同总理先生就建立战略伙伴关系达成共识以来,两国关系进入发展快车道……
2018年6月21日,国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见来华出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰会的知名跨国企业负责人,并同他们座谈交流。与会企业家代表围绕“开放·合作·共赢”的峰会主题,先后就“一带一路”、创新智造、绿色发展、全球治理等议题发表看法。习近平认真听取他们的发言……