首页 > 专  题 > 2014年亚太经合组织(APEC)会议
习近平会见老挝国家主席朱马里
2014/11/08
 

  新华网北京11月8日电(记者刘华)国家主席习近平8日在人民大会堂会见老挝国家主席朱马里。

  习近平欢迎朱马里来华出席加强互联互通伙伴关系对话会。朱马里表示,老方高度赞赏中方举办这次对话会,相信这对促进地区国家合作和共同发展具有重要意义。

  习近平指出,中老两国志同道合,是好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。今年7月你访华期间,我们就两党两国关系达成许多重要共识,双方要认真抓好落实,做大做实两国合作,推动高度互信互助互惠的中老全面战略合作伙伴关系向更高层次发展。双方要加强战略沟通,保持高层常来常往的优良传统,增进党际交往,交流治国理政经验,在各自改革发展事业中相互支持,推动重要合作项目尽早取得实质进展。双方还要扩大人文交流,加深友谊。

  朱马里表示,老挝党、政府和人民珍惜老中传统友谊,感谢中方给予的支持和帮助,希望同中方加强交流合作,促进本国农业、基础设施建设,加快经济社会发展步伐。老方愿意积极参与亚洲基础设施投资银行筹建工作。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿