首页 > 新闻动态
老挝外交部感谢中国云南省援助抗疫物资
2021/05/10
 

  5月10日,中国云南省援助老挝外交部及北部边境省份抗疫物资交接仪式在老挝外交部举行,项方强参赞和老挝外交部办公厅主任坡赛共同出席。

  项方强表示,中老是患难与共、守望相助的命运共同体。近期老挝遭遇新一波疫情冲击,中方感同身受,在此前连续提供三批疫苗援助的基础上,第一时间再次组派医疗专家组来老,并提供新一批抗疫物资。云南省外办亦紧急筹集100万个口罩捐赠老方,体现云南省政府和人民对老方的手足深情。中国驻老挝使馆将继续全力协调推动中老两国地方合作,加强云南省同老方特别是老北部省份睦邻友好往来,深化中老两国外交部对口合作,为推进中老命运共同体建设作出不懈努力。

  坡赛表示,在老挝面临重大困难时刻,中方永远是老方可信赖的依靠。发生新一波疫情以来,中国政府及时提供大量援助并派出医疗专家组,云南省为实施有关援助做了大量工作,特别是云南省外办还向老挝外交部和北部边境省份及时提供雪中送炭帮助,令我们深受感动,谨代表老挝外交部及老北部省份外事部门向云南省政府、外办和人民表示诚挚谢意。老挝外交部将同中方密切协调配合,弘扬老中一家亲精神,努力推动两国地方层面特别是同云南省的友好合作不断开花结果,将共同抗疫精神转化为更多地方发展成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿