首页 > 新闻动态
老挝祝贺中国两会胜利开幕
2021/03/05
 

  3月5日,姜再冬大使往见老挝党中央政治局委员、外交部长沙伦赛,通报中国十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议开幕情况。

  沙伦赛热烈祝贺中国两会胜利开幕并表示,过去一年,在以习近平总书记为核心的中共中央英明领导下,兄弟的中国人民取得抗击新冠肺炎疫情重大战略成果和脱贫攻坚全面胜利,成为全球唯一实现正增长的主要经济体。我们为此感到由衷敬佩。中国在率先控制疫情、统筹经济社会发展的同时,还向国际社会提供无私抗疫援助,为全球经济 复苏贡献中国力量,仅对包括老挝在内的“一带一路”沿线国家投资就增长18.3%。我们对此表示衷心感谢。

    沙伦赛说,今年是中国共产党成立一百周年和“十四五”规划开局之年,中国两会将擘画发展蓝图、制定具体举措,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。这既是中国政治生活中的一件大事,也必将为世界发展注入正能量、增强自信心。老方预祝两会取得圆满成功,并期待同中方进一步深化治国理政经验交流,不断推进老中命运共同体建设,持续造福两国和两国人民,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿