首页 > 领事签证服务 > 领事知识和法律
提醒中国公民近期勿前往老挝阿速坡省从事与叶腊石有关的活动
2014/10/29
 

  近期,老挝政府发布总理令,明令禁止一切叶腊石勘探、开采和买卖行为。阿速坡省公安厅根据有关要求发布了公告,强调严禁任何国内外自然人、法人未经允许在老找寻、勘探、开采和收购叶腊石,外国人不得持旅游签证在老务工、经商和开展一切与叶腊石有关的活动,一经发现将予严厉处罚。阿速坡省警方已将叶腊石产区及附近区域定为禁区,同时加设道路关卡,加强叶腊石查缉。

  为有效保护中国公民的合法权益,中国驻老挝大使馆再次提醒中国公民遵守老挝当地法律法规,切勿进入阿速坡省从事勘探、开采和买卖叶腊石等非法活动。同时,建议前往该省旅游的中国公民随身携带有效证件,不要从事与签证种类不符的活动,旅游途中应尽量远离山区、林区和偏远路段,以免因误入有关禁区而遭受处罚。

  如遇紧急情况,请及时拨打驻老挝使馆领保协助电话(008562022218807)或外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(0086-10-12308)寻求协助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿