首页 > 领事签证服务 > 新闻和通知
温馨提醒:办理护照应提前网上预约
2019/05/06

  为给在老中国公民提供良好的办证环境,提高大使馆办证效率和服务质量,2017年3月以来,中国驻老挝大使馆开通了护照在线预约服务。预约办理有利于申请人科学规划时间,避开办证高峰。网上填表使申请人更从容填写申请表格,减少手写错误。提前上传、检测照片,可避免因照片不合规往返周折。该服务开通后,护照申请人既可通过网上预约办证,亦可直接到馆办理。根据国内有关工作部署,6月1日起我馆将只受理预约申请,有关程序重申如下:

  一、申请人登录“中国公民海外申请护照在线预约”网站(http://ppt.mfa.gov.cn)在线填写相关个人信息,上传、检验照片(如没有相片,也可在上传照片页面点击“保存”和“下一步”跳过此环节),选择办证日期和时段。除电脑外,申请人亦可使用智能手机、平板电脑等移动设备进行预约,方便快捷。

  二、预约成功后,请记好预约号并依照网页提示打印出带有条形码的申请表(如无打印设备,可将预约号告知窗口办证人员,使馆将免费打印)。申请人本人在约定时间携带申请表、纸质申请材料和纸质照片2张(如上传、检测成功,可只带纸质版。如上传不成功或检测不合格,需将照片电子文件拷贝在U盘一并带上。)及其它证明文件(详见大使馆网站领事服务办事指南护照专题内容)到使馆领事服务大厅提交申请。

  鉴于目前中国护照海外办理高峰仍在持续,护照申办人数较多,如您的护照有效期不足一年或护照空白页数少于4个单页,建议您尽早预约、尽早更换,以免持护照出行受到影响。

  针对部分申请人因奔丧、探病、就医等人道主义原因急需办理护照旅行证却又无法预约就近时段的情况,大使馆设有“绿色通道”,相关申请人应先登录预约网站完成在线填表和预约,并携带办证材料和紧急事项证明材料到使馆领事服务大厅申请提前办理。

  如需了解更多护照、旅行证在线预约详情、所需材料、办理流程或预约过程中有何问题、意见和建议,请查阅大使馆网站领事服务办事指南专题内容,网址为www.la.china-embassy.org/chn/lsfw/qzhz/或拨打电话00856-21-315105(9:00-11:30,14:30-17:30)进行咨询。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿