首页 > 领事签证服务
关于设立中国公民新冠病毒疫苗专门接种点的通知
2021/04/23
 

一、经中国大使馆与老挝卫生部协商安排,老方卫生部门将从即日起在万象市三江市场设立新冠病毒疫苗接种点,专门为中国公民免费接种疫苗。此系老方为在老中国公民作出的特殊安排,但因各方面条件所限,每天可接种数量有限,暂时无法完全满足接种需求。为此,老方从疫情防控总体需要和专业角度考虑,将从事零售、餐饮等高风险行业人群作为现阶段优先接种对象。

根据上述安排,有接种意愿并符合条件的在万象中国公民可自即日起前往该接种点登记。老方将根据登记顺序和优先条件,通知相关人员有序接种。经同老方协商,在其他省份的中国公民可就近在当地新冠疫苗接种点进行登记并等待接种。

二、万象市三江市场疫苗接种点有关安排:

登记时间:上午9:00至11:00(周六、日照常)

接种时间:上午9:00至下午3:00(周六、日照常)

登记地址:三江国际商贸城前门岗亭处

接种地址:三江大酒店一楼餐厅

注意事项:请符合条件的中国公民携带本人护照原件到现场报名登记,之后根据接种点的通知和安排有序前往接种。接种前请详细了解禁忌,接种过程中做好个人防护,保持现场秩序,接受老方人员现场管理。如有关具体安排临时调整,亦请遵守老方引导。

三、根据世界卫生组织等机构报告,任何疫苗都不可能保证百分之百有效。谨提醒广大在老中国公民,无论是否接种疫苗,均应继续加强防范,做好个人防护,减少对外交往,外出戴好口罩、加强消杀,避免参加聚集性活动,并严格遵守老挝政府各项疫情防控措施。

四、老挝24小时新冠肺炎救治热线:020-54066777(老挝语、英语)或直拨166(老挝语)

中国大使馆领保电话:021-315105

中国驻琅勃拉邦总领馆领保电话:071-212989

中国外交部全球领保应急呼叫中心:12308(24小时)

祝全体在老中国公民幸福安康,并对您的支持和配合表示衷心感谢!

 

                            中国驻老挝大使馆

                         二O二一年四月二十三日

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿