首页 > 领事签证服务
中国大使馆在老挝国立大学开展“领保进校园”活动
2017/12/01
 

  11月30日下午,由中国驻老挝大使馆、老挝国立大学主办,老挝中国留学生会承办的“领保进校园”活动在老挝国立大学大礼堂二楼进行。老挝国立大学有关负责人、老挝国立大学孔子学院、语言学院的中方教师志愿者、在校中国留学生近300人参加活动。

  老挝国立大学行政部代主任本双·奔耶通首先代表校方发言。他表示,中国留学生是近年来赴老挝国立大学留学最大的群体之一,校方愿和中国大使馆合作,共同保证中国留学生在老学习和生活的安全。本双还就中国留学生在老学习、生活、出入境及居留手续等问题做了详尽解释。

  中国驻老挝大使馆谢玉宝领事随后做了关于领事保护方面的知识讲座。谢从领事保护的概念和概况展开,为在场的公派教师志愿者和留学生们详尽解读了驻外使馆能够为海外中国公民提供的领事保护与服务、海外公民在遇到何种情况时应该向使领馆寻求领事保护,并对人身安全、身心健康、违法违纪等中国人在老挝生活学习中的常见问题进行了全面深入的分析。谢形象生动地介绍了部分中国公民在老挝寻求领事保护的案例,提醒在老中国学生要遵守当地法律法规,提高安全意识,平安顺利地度过留学生活。

  “领保进校园”活动受到了中国教师志愿者和留学生们的热烈欢迎。大家普遍认为,领保主题讲座让大家对自己享有的权利和应尽的义务有了更清楚的了解,对加强安全防范有了更多知识和经验,对于在国外的学习和生活十分有益。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿