首页 > 滚动新闻
采取最严格措施坚持不懈做好疫情防护的提醒
2021/09/25

近期,老挝首都万象等地疫情剧扩散,本土病例大幅攀升防控形势出现新的变化。老挝国家疫情防控委和万象市政府及时强化防控,出台一系列重大措施,全力遏制疫情蔓延,同时受周边国家严峻疫情影响和各地防控条件所限,当前疫情形势仍十分严峻

中国大使馆将继续协调相关机构和部门为在老中国公民提供疫情防护咨询和帮助、及时安排提供疫苗接种服务,推动老方加强对在老中国公民的医疗健康服务保障处在偏远地区的中国公民主动前往最近接种点接种,如存在接种困难,可及时向使馆、驻琅勃拉邦总领馆反映,使领馆将积极协助推动老方予以尽早安排,全力实现愿接尽接。

中国大使馆再次提醒广大在老中国公民,面对当前严峻疫情形势要立足自身采取最严格防护措施,在前期既有各项个人防护基础上,尽量居家不外出,尽量避免使用公共交通工具或进入相对封闭的场所,不参加聚会、聚餐等聚集性活动。赴超市等全面做好消毒防护。“非必要不旅行”,最大限度降低旅途感染风险。已接种疫苗者,从最大限度保障安全出发,仍须做好同等防护。密切关注个人健康状况如出现发热、咳嗽、呼吸急促、丧失嗅觉等症状,应立即自我隔离并联系所在部门和当地医疗机构及时检查

老挝24小时新冠肺炎救治热线:020-54066777(老挝语、英语)或直拨166(老挝语)

中国大使馆领保电话:021-315105

中国驻琅勃拉邦总领馆领保电话:071-212989

中国外交部全球领保应急呼叫中心:12308(24小时)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿