首页 > 滚动新闻
中老双方共同祭扫中国援老革命烈士陵园
2020/09/30

    9月30日烈士纪念日之际,由于疫情影响不能赴中国烈士陵园所在地,中国驻老挝使领馆委托川圹省、乌多姆赛省侨胞代为赴丰沙湾县、勐赛县、纳莫县三处中国援老革命烈士陵园祭扫,缅怀英烈、寄托哀思。川圹省委省政府、省外事厅,乌多姆赛省委省政府、省建国阵线、省外事厅、省劳动社会福利厅、省军区、省公安厅,两省华侨华人和中资机构代表参加。

  上世纪六、七十年代,为支持老挝人民抗击外敌侵略、争取民族解放、实现国家独立的正义事业,中国党、政府和人民义无反顾伸出援手,215名优秀中华儿女长眠在老挝大地,用鲜血和生命铸成了中老两党两国人民之间坚实的革命传统友谊。祭扫仪式上,中老双方代表共同向烈士纪念碑敬献花圈并默哀,表达崇高的敬意和深切的哀思。在革命烈士英雄伟绩激励下,中老双方将矢志不忘英烈精神,为弘扬中老传统友谊、构建中老命运共同体继续戮力前行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿