首页 > 滚动新闻
老挝政府采取停办落地签等进一步加强防疫措施
2020/03/19

  一、3月18日,通伦总理主持召开政府会议,决定针对新冠肺炎疫情形势发展,进一步出台防控措施如下:

  1、暂时关闭全国所有地方口岸,加大国际口岸防控力度。

  2、暂停签发电子签证等任何形式的落地签,暂停签发旅游签。已办理老挝入境签证的人员,在入境时需向海关出示健康证明及近期旅居史等文件。暂停双边免签,有关国家公民须赴老挝使领馆申办签证。

  3、要求老挝公民近期避免出国,尤其避免乘坐飞机及其他人员密集的交通工具出行。

  4、入境人员包括老挝公民须严格执行政府3月16日发布的《针对入境人员的防疫排查措施》。

  5、取消人群聚集的大型活动,如传统节庆、展销会、体育比赛、婚礼及泼水节庆祝活动。

  6、关闭酒吧、KTV、按摩店等娱乐场所,其他营业机构须加强防疫措施,如测量顾客体温、提供洗手液等。

  7、全国大中小学及幼儿园全部停课,各学校自行研究通过网络、电视、广播、杂志等方式教学。

  8、设立高风险区入境人员集中隔离点,包括泼水节期间回国的老挝留学生及劳务人员(针对劳务人员将另行出台细则)。

  9、建议海外老挝侨民暂停回国计划。

  二、鉴于上述,中国大使馆提醒已经在老和计划来老的中国公民密切关注并严格执行老方有关措施,如需协助请联系驻老使领馆。如老方出台上述措施的实施细则,我馆将及时发布。

  外交部领事保护热线:86-10-12308

  中国大使馆领保电话:021-315105

  中国驻琅勃拉邦总领馆领保电话:071-212989

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿