首页 > 滚动新闻
老挝各界积极支援中国抗击疫情
2020/02/05

  2月4日,老中友好协会向中方捐赠医疗物资仪式在中国驻老挝使馆举行。姜再冬大使和老挝能矿部部长兼老中友协主席坎马尼等出席。

  坎马尼表示,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,老挝社会各界密切关注、非常揪心。中国党和政府每天都在尽最大努力救治病人、保护人民健康,中国人民团结一心、全力抗击疫情。值此艰难时期,作为好邻居、好同志和命运共同体,老中友协愿为兄弟的中国人民防控斗争尽一份心、出一份力。相信在中国党和政府的坚强领导下,中国人民一定能够有效控制疫情,打赢这场疫情防控阻击战。

  姜再冬对此表示衷心感谢并介绍了中国疫情防控工作取得的进展,强调在这场抗击疫情的人民战争中,习近平主席亲自指挥、亲自部署,我们全国一盘棋,上下一条心,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。他表示,疫情发生以来,老挝党、政府和社会各界积极支持中方抗击疫情,体现了中老命运共同体同舟共济、患难与共的精神,成为我们致力于推进中老全面战略合作的重要动力。今天,老中友协协调会员单位专程向中方捐赠医疗物资,让我们再次感受到中老两国人民之间的深厚情谊。中国使馆将以最快速度将物资送回国内,投入到疫情防控的斗争中。

  连日来,老挝中华总商会、老挝中国总商会、华助中心、湖南商会、云南建投、中国电建、老中铁路公司、郑宏路桥公司及旅老华侨华人和在老中国公民积极筹措物资,已向国内受疫情影响地区捐赠价值200余万元人民币的医用口罩和手套、防护服、护目镜、体温检测仪等防疫物资,东方航空、南方航空、四川航空等多个航空公司免费承运。目前,各项捐助活动仍在积极开展。侨胞们表示,疫情牵动着全世界亿万中华儿女的心,在老华侨华人愿与祖(籍)国人民团结一心,共渡难关。

  在此,中国大使馆谨向老挝社会各界和广大侨胞表示衷心感谢,相信在国际社会和海外中华儿女的鼎力支持和无私帮助下,我们必将打赢这场疫情防控阻击战。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿