首页 > 滚动新闻
姜再冬大使赴中资企业进行安全巡视
2019/09/18
     9月12日中秋节前夕,姜再冬大使会同老挝卫生部部长本贡赴援老挝玛霍索综合医院项目施工现场进行安全巡视。其后,同在老中资企业代表就安全工作进行座谈。使馆经商参赞王其辉等参加。

    姜再冬大使与本贡部长详细听取了技术组介绍工程建设安排和安防措施,并实地考察了病房楼、传染病楼一期施工情况。姜要求承建单位致力打造精品工程,既要保证进度,更要确保安全。同时,加强同老方的协调配合,及时稳妥处理建设过程中可能出现的技术和安全问题。本贡部长对中方施工团队的高超技术和敬业精神给予高度评价,承诺老方愿同中方加强协同,优质、高效、安全地推进工程建设。

    现场考察后,姜再冬大使主持召开部分中资企业座谈会,向大家致以节日的祝福,并重点就做好迎接新中国成立70周年有关安全生产领域工作提出以下要求:一是完善应急预案,做到扎实周密、便于操作;二是履行主体责任,做到明确到岗、落实到人;三是排查风险隐患,做到全面细致、不留死角;四是关怀一线员工,做到严管厚爱、欢乐和谐;五是密切对外联系,做到找得到人、办得成事。各与会企业代表表示,将进一步提高政治站位,强化安全意识,细化安全预案,保障项目安全,为迎接新中国成立70周年献礼。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿