首页 > 滚动新闻
使馆妇女小组积极参加2018年度老挝外交部义卖活动
2018/11/26

  11月23日,使馆妇女小组应老挝外长夫人阿伦尼•贡玛西邀请,参加了老挝外交部组织的2018年度慈善义卖活动。

  为充分展示中国女性致力于慈善事业的热情和风采,妇女小组的姐妹们进行了认真细致周到的筹备。她们精心挑选展品,用心布置展台,并热心协调孔子学院师生反复排演中国功夫和书画弹唱等特色节目。

  活动期间,中国展台吸引了众多与会者驻足选购。流光溢彩的茶壶茶碗,造型别致的京剧泥人,色彩斑斓的织锦绣画,香味扑鼻的烤鸭点心,以及身着旗袍、举止优雅的妇女小组成员,无一不向来宾们展示着中国文化的深厚底蕴和中国女性的大气端庄。阿伦尼女士说:“中国展台最具文化特色,展品之精致、种类之繁多都无与伦比,令人难忘。”她还表示,可爱的熊猫布偶是她全场最喜欢的展品。

  活动结束后,妇女小组将义卖所得全部捐赠老挝外交部用于慈善事业。阿伦尼女士向姜再冬大使表示感谢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿