首页 > 滚动新闻
第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛老挝赛区决赛
2018/05/31
 

  5月18日,第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛老挝赛区决赛在老挝国立大学举行。老挝国立大学副校长宋占本潘米、中国驻老挝大使馆政治处主任洪江、老挝中国文化中心主任丁青、老挝国立大学孔子学院中方院长李肖和老挝国立大学语言学院院长阿伦以及老挝教育体育部、老挝苏州大学、寮都公学、国立大学师生代表等400多人出席活动。

  中国驻老挝大使馆政治处主任洪江致辞表示,自2006年至今,中国大使馆与老挝国立大学携手合作,共成功举办了12届“汉语桥”老挝赛区决赛。大使馆将一如既往地重视和推动中老教育领域的交流与合作,支持在老汉语教学工作。希望参赛选手利用“汉语桥”这个平台,充分展示自己的汉语水平,也希望越来越多的老挝青少年努力学习汉语、深入了解中国文化,为深化中老友谊贡献力量。

  阿伦院长表示,在中国大使馆的支持下,老挝国立大学已连续12年选派学生赴中国参加“汉语桥”比赛,并曾获得大赛第三名的好成绩。国立大学感谢中国政府选派了一批优秀的中文老师来老任教,为老挝中文教育师资培养和老挝汉语教学工作做出了巨大贡献。国立大学将珍惜现有的师资条件,继续做好汉语语言文化的推广工作,为中老友好事业培育更多人才。

  来自老挝国立大学语言学院和孔子学院的12名选手参赛。比赛分为演讲、知识问答、才艺表演三个环节。最终,老挝国立大学孔子学院学生博潘雅仲杜荣获第一名,并将代表老挝大学生赴湖南省参加第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛复赛和决赛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿