首页 > 滚动新闻
驻老挝大使王文天访问占巴塞省
2018/01/06
 

  201813日,驻老挝大使王文天夫妇访问占巴塞省。期间,王大使会见了老党中央委员、占巴塞省委书记兼省长本通·迪维赛,拜会了前老党总书记、国家主席坎代·西潘敦,深入当地乡村了解民情,并与百细中华理事会及当地华文教师进行座谈交流。

 

  王大使在与本通省长会见时表示,去年11月,习近平总书记对老挝成功进行国事访问,同本扬总书记就推动中老全面战略合作伙伴关系发展达成了诸多共识。其中一项重要共识就是要建设北起云南,南至老挝南部的中老经济走廊。占省地理位置优越,旅游、能源和矿产资源丰富,具有得天独厚的发展优势,未来将在中老经济走廊建设中发挥重要作用。中国驻老挝大使馆愿积极推动中老地方务实合作,鼓励更多中资企业来占省投资,带动当地社会经济发展。

 

  本通省长表示,习近平总书记、国家主席成功访老为中老关系发展注入了强劲动力。当前中老铁路等“一带一路”项目正顺利实施,随着中老经济走廊稳步推进,占省面临重要发展机遇,省委省政府愿带领全省人民,充分发挥自身优势,加强与中国各地方省份在农业、能源、旅游等领域的交流合作,积极创造良好投资环境,不断吸引中资企业投资建厂,推动占巴塞省经济持续发展,让民众切实从两国务实合作中受益。

 

  在巴松县活动期间,王大使专程走访当地农户家中,实地调查和了解占省农村发展情况,并与陪同的县长、村长就如何让两国务实合作更多地惠及基层群众进行深入探讨。

  同日,王大使还与百细中华理事会及当地华文教师进行交流。王大使重点介绍了习近平总书记、国家主席访老情况,对华人华侨多年来艰苦创业所取得的成绩和促进中老友好所作出贡献表示赞赏和感谢,表示中国大使馆将一如既往为侨胞们提供力所能及的帮助和支持。

  驻老使馆经济商务参赞王其辉等参加上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿