首页 > 滚动新闻
驻老挝使馆举行党的十九大精神宣讲座谈会
2017/12/05
 

  

       2017年12月1日,驻老挝使馆在万象举行党的十九大精神宣讲座谈会,驻老使馆全体馆员、老挝中国文化中心、军事专家及留学生以及二十五家驻老中资企业代表近70人出席。

  王文天大使系统介绍党的十九大主要成果和习近平新时代中国特色社会主义思想,重点解读党的十九大重要意义、核心内容和精神实质,指出习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵以及党的十九大精神的高度政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,并就如何结合国外一线实践工作深刻学习贯彻党的十九大精神进行指导。

  王大使表示,十九大胜利召开,标志着中国特色社会主义进入新时代。十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为党的行动指南。我们学习贯彻党的十九大精神,重点是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想是我们各项工作的指引,每位党员要结合实际工作加以认真学习领会,悟深悟透,入脑入心,学以致用,要以钉钉子精神做好坚持、巩固、深化工作,将学习成果深入贯彻到一线实践工作中去。

  王大使表示,不久前习近平总书记、国家主席对老挝进行国事访问取得圆满成功,这是中共十九大胜利召开之后习近平总书记、国家主席第一次出访,对进一步全面提升中老关系具有极其重要的现实意义和深远的历史意义,充分体现了在以习近平总书记为核心的党中央领导下,新时代中国特色大国外交秉持“亲诚惠容”理念,积极推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体的新使命、新作为、新气象。我们要通过深入学习宣传贯彻十九大精神,切实落实习近平总书记、国家主席访老成果,为推动中老全面战略合作伙伴关系,打造中老牢不可破的具有战略意义的命运共同体贡献力量。

  座谈会互动热烈,中国工商银行、云南建投等在老中资企业负责人纷纷发言,畅谈思想认识和学习体会,表示党的十九大精神鼓舞人心,催人奋进,将结合实际工作,通过多种形式认真学习贯彻十九大精神,在各自岗位上开拓进取,以饱满的精神状态和高昂的工作士气为进一步加深中老传统友谊、实现中国梦和中华民族的伟大复兴而奋斗。

  使馆党政务参赞赵承刚主持座谈会,武官陈永靖、经商参赞王其辉出席。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿