首页 > 滚动新闻
老挝政府授予中国驻老挝大使关华兵友谊勋章
2017/01/28

  2017年1月26日,老挝政府在外交部举行授勋仪式,授予中国驻老挝大使关华兵友谊勋章。

  授勋仪式上,老挝外交部部长沙伦赛代表老挝政府向关华兵大使颁授勋章。为感谢关华兵大使任职期间积极努力推动老中两党、两国和两国人民之间的传统友好和全面战略合作伙伴关系不断深化发展并取得丰硕成果,老挝国家主席本扬1月20日签署主席令,决定授予关华兵大使友谊勋章,感谢并赞赏关大使在履行光荣而崇高的大使使命期间作出的成绩。

  关华兵大使感谢老挝政府授予他友谊勋章,表示这不仅是老挝政府对中国驻老挝大使馆工作的充分肯定,更体现了老挝人民对中国的友好情谊。他表示,很荣幸能在中老关系最好发展时期出使老挝,他将珍藏对老挝的美好记忆,并将始终关注老挝发展,继续为增进中老友好尽绵薄之力。

         使馆政务参赞赵承刚、武官陈永靖 、商务参赞王其辉等使馆主要外交官出席仪式。 老挝主流媒体、新华社万象分社、中国国际广播电台万象分台等中国在老媒体对授勋仪式进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿