首页 > 大使/使馆活动
姜再冬大使考察中老铁路建设
2020/08/13

  8月12日,姜再冬大使赴中老铁路建设现场考察,参观铁路铺轨基地和部分施工路段,并召开中老铁路建设推进工作座谈会。使馆经商参赞王其辉、老中铁路公司总经理肖乾文等参加。

  肖乾文介绍中老铁路项目建设进展表示,铁路隧道、桥梁和路基工程完成91%,轨道已从万象站铺到万荣站,站房工程建设全面展开并可望今年完成主体工程。线路调整后的万象站至塔纳棱站段也已开工,计划2021年12月与磨丁至万象站段同步开通。在抢抓工期同时,老中铁路公司积极做好疫情防控和安保工作,为铁路建设顺利推进提供保障。铁路建设也还面临个别地段征地等问题,我们将在使馆大力支持下,克服困难,保质保量推进项目建设,确保如期建成通车。

  姜再冬对中老铁路建设进展给予充分肯定,对参建人员表示诚挚慰问。他说,中老铁路是中老合作的标杆项目,对实现老挝“陆锁国变陆联国”发展战略、深化中老务实合作具有重要意义。两党两国领导人高度重视,两国民众热切期盼。希望各参建单位增强使命感、荣誉感和责任感,再接再厉,进一步做好以下工作:一要坚持不懈抓好疫情防控,把零感染的记录保持下去;二要想方设法推进工程建设,确保如期实现通车;三要着眼长远谋划综合开发,为铁路建成后顺利运营打下基础;四要因地制宜关心关爱员工,保持队伍稳定。姜再冬并介绍了使馆就铁路建设面临问题同老方沟通情况,鼓励大家坚定信心、团结协作,同老方一道推动中老铁路抵“疫”前行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿