首页 > 大使/使馆活动
驻老挝使馆向在老留学人员发放第二批“健康包”
2020/06/04

  自新冠肺炎疫情发生以来,驻老挝使馆始终高度重视在老中国公民特别是留学人员的健康和安全,向留学人员发放“健康包”,并积极协调推动各驻老中资机构加强对留学人员的帮扶,切实落实祖国关怀。

  3月24日老挝境内出现首个确诊病例后,使馆立刻发布领事提醒,并通过学生会、留学人员微信群等渠道转发扩散,实时通报疫情信息,普及防护知识,安抚学生情绪。同时加紧筹措口罩、消毒洗手液等防疫物资,姜再冬大使于3月27日赴国立大学看望中国留学生代表并发放第一批“健康包”。使馆根据留学人员实际困难,协调中华总商会、中国总商会等机构每周为留学人员提供两次爱心午餐。使馆还组织留学人员收看钟南山院士视频连线,安排中国援老抗疫医疗专家组代表前往看望留学生,向大家普及专业防疫知识。在使馆倡议下,多家中资企业伸出援手,尽己所能为留学生送去口罩、网课流量卡等物资,有力保障了学生们的防疫、生活和学习需求。

  在前期工作基础上,6月3日,使馆政治处主任洪江赴国立大学为留学人员发放第二批“健康包”。洪主任提醒同学们在学校复课后要进一步加强个人防护,合理安排学习和生活,确保留学期间平安健康、学有所获。留学人员衷心感谢祖国的温暖关怀和使馆的关心照料,学生会将把使馆的关怀传递给每一位同学,并敦促大家切实做好个人防护,安心完成学业。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿