首页 > 大使/使馆活动
中国国防部向老挝国防部援助第二批抗疫医疗物资
2020/06/03

  6月2日,中国国防部援助老挝国防部第二批新冠肺炎疫情防控医疗物资由中国空军飞机运抵老挝首都万象。中国驻老挝大使馆武官陈永靖大校与老军总后勤局局长翁坎少将等举行物资交接仪式。

  陈武官表示,新冠肺炎疫情发生后,习近平总书记、国家主席、中央军委主席亲自指挥、亲自部署,领导全党全军和全国各族人民,开展疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,取得重大战略成果。中方衷心感谢老挝党政军民对中国抗疫斗争的宝贵支持和帮助。随着疫情在全球蔓延,中国人民解放军与多国防务部门和军队积极开展抗疫国际合作。中国军队坚决贯彻落实习近平主席同本扬主席通话精神,发挥守望相助、同舟共济的中老命运共同体精神,坚定支持老军抗疫工作。中国国务委员兼国防部长魏凤和上将与老挝党中央政治局委员、国防部长占沙蒙上将互致慰问信并通话,相互支持、共商合作。4月底中国军队派遣抗疫医疗专家组来老支援,并捐赠了首批防疫物资,今天再次派空军飞机运来呼吸机、监护仪等第2批援助医疗物资,以解老军燃眉之急。我们相信,中老两军联手抗疫,作为中老两国同心抗疫的重要组成部分,将为构建中老命运共同体作出积极贡献,为打造人类卫生健康共同体增添生动实践。  

  翁坎少将高度赞扬中国抗疫工作在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得重大战略成果,这再次充分展现了中国特色社会主义制度的优越性。翁坎高度评价中国为全球抗疫斗争作出的积极重要贡献,表示老军衷心感谢中国军队雪中送炭,及时派专家组来老支援并捐赠大量急需医疗物资,展现了深厚的同志加兄弟情义,也有力支持了老军抗疫工作老军坚决贯彻落实两党两国两军领导人共识,加强与中方的交流合作,特别是发扬两军卫勤领域密切协作传统,充分发挥好中方抗疫专家组及援助物资的作用和效能,完成好抗疫任务,为深化老中全面战略合作伙伴关系、构建老中命运共同体作出新贡献。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿