首页 > 大使/使馆活动
姜再冬大使同老挝副外长就加强肺炎疫情防控合作交换意见
2020/01/31

  1月30日,姜再冬大使应约同老挝外交部副部长通沙万通电话,就中老加强在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情方面的合作交换意见。

  通沙万说,自疫情发生以来,中国党和政府高度重视、迅速响应,凝聚各方面力量有效遏制疫情传播,既保护了中国人民,也保护了世界人民,我们表示高度赞赏,尤其要诚挚感谢中方对目前在华老挝公民的妥善照料。我们也注意到出现病例的国家增多,考虑到老挝客观条件所限,希望同中方进一步加强在出入境管理等方面的合作,共同防范疫情扩散。

  姜再冬介绍中国开展疫情防控和国际合作情况并强调,在以习近平总书记为核心的中共中央坚强领导下,中方已在全国范围建立联防联控和全民参与的防疫体系,完全有信心、有能力打赢疫情防控阻击战。中方始终本着公开、透明、负责任的态度,积极主动加强同国际社会合作。中老是命运共同体,我们感谢老方支持并愿同老方继续携手防控疫情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿