首页 > 大使/使馆活动
姜再冬大使走访中老铁路建设工地
2019/09/29
 

  9月29日,姜再冬大使赴老挝北部乌多姆赛省中老铁路工地进行安全巡视,看望慰问一线施工人员并向大家祝贺国庆。李志工总领事、陈永靖武官、王珞副总领事、政治处主任洪江、老挝中国总商会会长黄彦德及商会成员单位负责人参加。

  姜实地考察了勐赛火车站及努瓦山隧道的建设情况,与大家进行深入交流,表示,今天上午,习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上发表重要讲话,强调崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。英雄模范们用行动再次证明,伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。我们要认真学习领会,深入贯彻落实,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有努力。

  习总书记曾经告诫我们,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争。当今世界正处于百年未有之大变局,我们的改革开放稳定任务艰巨繁重。这就要求我们必须发扬斗争精神,增强斗争本领,取得斗争胜利。大家战斗在对外合作一线,环境更加特殊,条件更加艰苦,更需要增强使命感和责任感,确保中老铁路等重大项目顺利推进,为构建中老命运共同体作出积极贡献。

  后天就是新中国70周年大庆,我们要把保安全、迎大庆继续作为头等大事抓紧抓实。一方面,要切实履行主体责任,完善应急预案,排查安全风险,确保各项工作安全顺利。另一方面要关怀员工生活,安排丰富的活动,一起度过欢乐祥和的假期。通过各方面共同努力,为国内庆典顺利举行营造良好环境。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿