首页 > 大使/使馆活动
姜再冬大使出席老挝国立大学2018年度“中国大使奖学金”颁发仪式
2018/11/26
 

  11月22日,姜再冬大使与国立大学校长宋西共同出席老挝国立大学2018年度“中国大使奖学金”颁发仪式,并同部分师生代表座谈。

  老挝国立大学于1996年11月成立,共设13个学院,在校学生20000多人,是老挝规模最大的国立高等学府。“中国大使奖学金”于2014年设立,每年颁发一次,已资助182名品学兼优的贫困学生。今年共25名学生经全校范围评选获得奖学金。

  姜大使在仪式上和座谈中,对获奖学生表示热烈祝贺,并对青年学子表达殷切期望。他表示,青年学子是每个家庭的希望,要立志成才,成为父母的依傍;青年学子是整个民族的希望,要立志报国,成为建设富强美丽国家的栋梁;青年学子是中老友好的希望,要立志传承,成为构建中老命运共同体的中坚力量。

  姜大使表示,教育兴则国家兴,教育强则国家强。中国改革开放40年的大发展,离不开教育事业的有力支撑。老挝正步入国家建设全面推进的重要阶段,作为具有战略意义的命运共同体,中方愿进一步加强两国教育领域合作,为老挝发展培养更多优秀人才。姜大使并就中国政府奖学金使用、两国高校合作、职业技术培训等同师生代表进行了交流。

  宋西校长表示,“中国大使奖学金”不仅对贫困学生是雪中送炭,对其他学生也是巨大鼓舞,对国立大学更是有力支持,国立大学将继续把奖学金代为管理和使用好。国立大学也愿加强同中国高校的合作,为学生们赴华深造、交流创造更多机会,为两国教育合作走深走实作出贡献。

  老挝学子衷心感谢中国使馆的宝贵资助,纷纷表示将不负期望,刻苦学习,早日成才,并期待有机会学习汉语,赴华留学,培养服务国家发展及老中友好事业的本领。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿