首页 > 大使/使馆活动
驻老挝大使王文天出席老中友协和老中和统会联合举办的欢送活动
2018/10/12
 

   

       2018年10月11日,驻老挝大使王文天夫妇出席老中友协和老中和平统一促进会联合举办的欢送活动。老党中央委员、能矿部部长兼老中友协会长肯玛尼、工贸部部长兼老中合委会主席开玛妮、中联部部长顺通等老方官员、老中和统会会长张贵龙等老挝侨界友好人士和使馆主要外交官等近百人出席。

  肯玛尼部长和张贵龙会长在致辞中高度评价中老关系发展和务实合作成果,感谢王大使及大使馆为推动中老友好关系不断深化做出的积极努力,表示老中友协和侨界愿继续不余遗力地推进中老友好事业。

  王大使在致辞中感谢老中友协和各界友人为推进中老关系所做工作,以及对使馆和他本人工作的大力支持,表示十分珍视在老挝的工作和生活经历,今后无论身在何方,将永远记住老挝朋友及在老华人华侨的深情厚谊,愿继续为推动中老友好贡献力量。

  在拴线仪式中,资深颂师为中老两国和两国人民祈福,祝愿王大使夫妇及使馆馆员健康平安,事业进步。肯玛尼会长、开玛妮主席、顺通部长、张贵龙会长等现场嘉宾纷纷为王大使夫妇栓线祝福。

  现场气氛热烈友好,来宾们载歌载舞。肯玛尼部长、张贵龙会长等纷纷献上歌曲表达着对王大使夫妇的美好祝福,王大使夫妇现场演唱《难忘今宵》,表达对老挝的不舍之情,引发现场嘉宾强烈共鸣,将气氛推向高潮。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿