首页 > 大使/使馆活动
驻老挝大使王文天出席华为“未来种子”项目启动仪式
2018/06/08
 

     2018年6月8日,驻老挝大使王文天出席老挝2018年华为“未来种子”项目启程仪式。老党中央委员、教育体育部部长显登和华为技术(老挝)独资有限公司总经理王琦等参加。

  王文天大使在致辞中祝贺10名老挝大学生作为华为“未来种子”项目代表赴华学习交流,希望他们不仅当好是老挝信息和通讯技术领域发展的“种子”,更要当好中老友谊的“种子”。王表示,习近平总书记、国家主席去年访老期间,与老挝国家主席本扬就共建中老数字丝绸之路达成重要共识,双方有关部门正在抓紧制定落实方案。相信在双方密切配合和共同努力下,中老信息和通讯技术、教育等领域务实合作将迈上新台阶。王充分肯定华为老挝公司为推动老信息通讯产业发展所做的贡献,希望公司在发展自身业务的同时,继续积极履行社会责任。

  显登部长感谢华为公司对老挝培养信息和通讯技术领域人才的支持,训勉赴华交流学生要认真学习中国优秀文化与先进技术,做中老友好事业的接班人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿