首页 > 大使/使馆活动
老挝外长及澜湄流域国家驻老大使分别刊文致贺澜湄合作启动二周年
2018/03/26
 

  2018年3月23日,老挝主流英文报纸万象时报(Vientiane Times)刊登了老挝外长沙伦赛及中国驻老挝大使王文天、柬埔寨驻老挝大使CHENG Mantith、缅甸驻老挝大使U KO KO Naing和泰国驻老挝使馆临时代办Chatchawan Sakornsin就澜湄合作启动二周年的贺辞。

  老挝外长沙伦赛在贺辞中热烈祝贺澜湄合作启动二周年,诚挚赞赏中方为推动澜湄合作、打造“我们的和平和可持续发展之河”提供的物质支持、援助和各项举措。表示老方作为新一任共同主席国,将与中方和其他流域国家保持密切配合,办好任期各场重要会议,为澜湄合作项目的实施继续努力。

  王文天大使在贺辞中表示,两年来,澜湄合作机制秉持发展为先、平等协商、务实高效、开放包容的合作理念,回应流域国家最迫切的需求,关注民生领域合作,成果瞩目,获得六国政府和人民的热烈欢迎。中方祝贺老挝担任未来两年澜湄合作共同主席国,愿同老方及湄公河流域各国一道,推动澜湄机制从培育期进入成长期。

  各澜湄流域国家驻老大使在贺辞中高度评价澜湄合作对促进各国经济发展和增进各国人民福祉所发挥的重要作用,赞扬澜湄合作机制启动来所取得的喜人成就,表示愿齐心协力,继续以务实高效的澜湄速度,推动澜湄合作不断迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿