首页 > 大使/使馆活动
驻老挝大使王文天访问琅勃拉邦省
2018/03/08

    3月6日至8日,驻老挝大使王文天夫妇访问琅勃拉邦省。期间,王大使会见了老党中央委员、琅勃拉邦省委书记兼省长坎康•占塔维苏,走访琅勃拉邦省医院,考察中老铁路第四标段建设并进行安全巡视,还分别与驻琅勃拉邦总领馆及老中铁路公司、中电建等相关企业进行座谈交流。

    王大使与坎康省长高度评价中老关系不断深化发展,表示将共同努力落实好习近平总书记、国家主席访老成果,推动中方与琅省在经贸、投资、旅游、教育等领域合作。双方重点就保障在老“一带一路”项目安全建设、有效利用中方援助改善当地民生等深入交换意见。

    走访琅勃拉邦省医院期间,王大使认真听取了医院情况介绍,与院方就未来软硬件升级改造、加强医护人员培训进修等进行讨论,希望该院在中方的援助下能切实提高治疗水平和服务质量,为当地人民及来老旅游游客提供更好的诊疗服务,真正成为老北地区的中心医院。

    考察中老铁路第四标段普亚村一号隧道工地时,王大使亲切慰问一线工人,深入检查隧道安全建设情况,听取施工单位汇报工程进展,要求企业强化安全高于一切的意识,落实安保主体责任,健全规范安保制度和应急处置预案,加大安全生产培训投入,确保中老铁路顺利建设。

    王大使一行还走访了驻琅勃拉邦总领馆。

    老挝卫生部副部长普同、老中合委会副主席肯通及驻琅勃拉邦总领事黎宝光、使馆经商参赞王其辉等参加相关活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿