首页 > 大使/使馆活动
驻老挝大使王文天出席老挝-中国和平统一促进会春节文艺联欢晚会
2018/01/29
 

  2018年1月27日,驻老挝大使王文天出席老挝-中国和平统一促进会春节文艺联欢晚会。老党中央政治局委员、老挝建国阵线中央主席赛宋蓬·丰威汉、老党中联部部长顺通、老能矿部长肯玛尼等出席。

  王大使在致辞中向全体旅老华侨华人、留学生和中资机构人员致以新春祝福,介绍了过去一年来中国经济发展成就和中国共产党第十九次全国代表大会有关情况。高度评价中老双边关系,认为习近平总书记去年11月访老为双边关系注入了新的巨大活力。感谢和肯定旅老华侨华人为弘扬中华文化,巩固和增进中老友好做出的积极贡献。希望侨胞们在新的一年再接再厉,团结一心,继续为巩固中老人民友谊、发展两国友好合作关系贡献力量。

  赛宋蓬主席、顺通部长、肯玛尼部长高度赞扬在老华侨华人为老挝经济社会发展所作出的积极贡献,希望华侨华人们能继续为中老关系长远发展添砖加瓦。

  晚会现场始终洋溢着欢乐、喜庆的气氛。其间,驻老使馆妇女小组的姐妹们为晚会献上了“同一首歌”,用歌声表达了对现场嘉宾新春祝福。中国女外交官的靓丽风采和动听的歌声赢得了现场嘉宾的阵阵掌声和交口称赞。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿