首页 > 大使/使馆活动
驻老挝大使王文天向老挝国立大学学生颁发“中国大使奖学金”
2017/12/21
 

  2017年12月19日,驻老挝大使王文天出席2017年“中国大使奖学金”颁发仪式,向荣获“中国大使奖学金”的老挝国立大学学生颁发奖学金证书。老挝国立大学校长宋西出席活动。

  王大使向荣获“中国大使奖学金”的同学们表示祝贺,高度评价近年来两国教育领域互访交流和务实合作成果,表示将继续支持老挝教育事业发展和国立大学建设,资助品学兼优的学生完成学业,实现人生价值和梦想,为同学们认识中国、了解中国创造更多机会。希望同学们把握机会,努力拼搏,实现梦想,为建设国家和中老友好贡献力量。

  宋西校长感谢王大使向老挝国立大学捐赠“中国大使奖学金”,表示长期以来,中国大使馆一直关心和支持老挝国立大学校园建设和人才培养工作,“中国大使奖学金”对贫困学生解决生活、学习上的困难、帮助国立大学培养优秀人才发挥了重要作用。校方将教导奖学金获得者珍惜机会、刻苦学习,致力成为国家经济社会发展的建设者和老中友好情谊的传承者。仪式上,学生代表表示将谨遵教导,不辜负学校和使馆寄望。

  “中国大使奖学金”由中国驻老挝大使馆于2014年设立,目的是资助国立大学品学兼优的贫困学生,现已有183名国立大学优秀学生获得奖学金。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿