首页 > 大使/使馆活动
驻老挝大使王文天出席万象市115/22KV输变电项目开工仪式
2017/11/21
 

  2017年11月21日,驻老挝大使王文天出席万象市115/22KV输变电项目开工仪式,老党政治局委员、万象市委书记兼市长辛拉冯、老党中央委员、能矿部部长兼老中友协会长肯玛尼、驻老挝使馆经济商务参赞王其辉等出席活动。

  王文天大使祝贺该项目开工并致辞表示,电力能源领域合作是中老务实合作,特别是“一带一路”建设、产能合作的重点,两国电力能源合作有助于改善老挝电力配套基础设施,推动老挝经济社会全面发展,实现老挝打造“东南亚蓄电池”的发展目标。希望项目承建企业规范施工管理,打造精品工程,造福当地民众,为中老发展战略深入对接和务实合作不断推进贡献力量。

  万象市115/22KV输变电项目由中国特变电工承建,2016年9月,李克强总理和老挝政府总理通伦亲自见证签署项目框架和贷款协议。该项目开工是落实高访成果具体举措,也是两国人民互信互助互惠关系的具体体现。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿