首页 > 大使/使馆活动
王文天大使接受中国老挝媒体联合采访
2017/11/09
 

  2017年11月7日,驻老挝大使王文天接受新华社、中国国际广播电台、中央电视台,老挝国家电视台、国家广播电台、国家通讯社巴特寮通讯社、老党中央机关报《人民报》、老挝主流英文报纸《万象时报》等中老媒体联合采访,并就习近平总书记、国家主席将于11月13日至14日对老挝进行国事访问向媒体介绍有关情况。

  王大使表示,中共中央总书记、国家主席习近平将于11月13日至14日对老挝人民民主共和国进行国事访问。这是时隔11年后,中国最高领导人再次访问老挝,是中老两党、两国和两国人民的一件大事,意义十分重大,体现了中国党和政府对发展中老全面战略伙伴关系的高度重视,对老挝党和政府的坚定支持。通过此访,双方将共同规划新时期两党、两国关系发展的宏伟蓝图,进一步充实和发展高度互信、互助、互惠的中老全面战略合作伙伴关系,携手打造牢不可破的命运共同体。

  王大使还结合记者提问,总结了中老关系在过去五年来的发展,介绍了“十九大”报告精神和对今后中老合作发展产生的深远影响,阐述了中老开展产能合作的优势和“一带一路”倡议同老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接对老挝经济社会发展和两国各领域务实合作的重要意义。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿