首页 > 大使/使馆活动
驻老挝大使馆祭扫川圹省中国烈士陵园
2017/09/30
 

  

       2017年9月30日,中国烈士纪念日,驻老挝大使馆陈永靖武官一行代表中国驻老挝大使馆专程赴老挝川圹省祭扫中国烈士陵园。老挝川圹省委常委兼副省长坎森、省军指政委坎通上校及相关部门代表,中国总商会川圹商会、当地中资机构、华侨华人代表等近百人出席活动。

  中老双方分别在中国烈士纪念碑前致祭文并敬献花圈,深切缅怀为支援老挝人民抗击外来侵略、争取民族独立与解放而英勇捐躯的中国烈士;双方表示在两国领导人的关心和推动下,中老关系正处于历史最好时期,两党两国传统友好和全面战略合作伙伴关系日益深入发展,两国人民将珍惜、继承和弘扬烈士用鲜血和生命浇筑的中老传统友好互助精神,为打造牢不可破的命运共同体贡献力量,以告慰烈士英灵。祭扫活动庄严肃穆,充分表达了对中国烈士的崇敬怀念之情。

  上世纪60年代,中国政府在老挝川圹省康开镇派驻中国经济文化代表团,代表团中先后有高云鹏、吕维汉、李志学、龚树礼、范长云五位同志在执行公务中遭遇美机轰炸而壮烈牺牲。他们用鲜血和生命筑起了中老传统友好永不磨灭的丰碑,烈士们的丰功伟绩将永远铭记于两国人民心中。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿