首页 > 大使/使馆活动
王文天大使出席老中友协举办的拴线祝福活动
2017/09/10

 

  2017年9月8日,王文天大使夫妇出席老中友协、老挝中国和平统一促进会及老挝中国商会举行的拴线祝福仪式及欢迎晚宴。老挝能矿部部长兼老中友协主席肯玛尼、老党中联部副部长宋鹏、老中合委会副主席维吉及中国大使馆外交官、老挝各地中华理事会华侨华人、中资机构代表等出席。

  肯玛尼在致辞时表示,拴线仪式是象征吉祥如意和美好祝福的老挝传统习俗。老中友协特别为王大使夫妇到任举行拴线祝福仪式,体现了老中两国的深情厚谊。肯玛尼高度评价当前老中全面战略合作伙伴关系发展成果,表示老中友协将继续发挥积极作用,推动老中传统友好和全面合作不断迈上新台阶。

  王大使感谢老中友协及在老各界侨胞致以的美好祝福,表示中老两国世代友好,传统友谊深植民心。王大使积极评价老中友协成立41年来为促进两国传统友好所做贡献,愿同包括老中友协在内的老挝各界一道,推动落实两国领导人达成的重要共识和成果,深化双方各领域务实合作,携手打造中老具有战略意义的命运共同体。

  拴线仪式始终洋溢友好、喜庆氛围,肯玛尼与王大使夫妇及在场嘉宾互栓祝福线,共叙友情。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿