首页 > 大使/使馆活动
中国驻老挝大使馆举行“八一”建军节招待会
2017/07/27
 

  2017年7月26日,中国驻老挝大使馆在老挝首都万象举行庆祝中国人民解放军建军90周年招待会。驻老挝大使王文天、武官陈永靖大校夫妇及使馆外交官,老挝人民革命党中央政治局委员、国防部长占沙蒙·占雅拉中将、总理府部长阿伦乔及老挝党政军官员,华侨华人、中资机构代表及各国驻老挝武官团等近300人出席。

  招待会前,王文天大使、陈永靖武官陪同占沙蒙部长等观看了“中国人民解放军建军90周年”图片展,并观看“今日中国军队”音像片。占沙蒙部长等老军方领导人深情回忆中老两军交往与合作的历史点滴,由衷赞叹中国人民解放军建军90年来取得的卓越成就。

  陈永靖武官在招待会上致辞,回顾中国人民解放军90年来取得的辉煌成就,介绍中国军队在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面实施国防和军队改革,拓展深化对外军事关系等方面情况。高度评价中老两军各领域交流合作所取得的喜人成果,表示中国军队愿同老军一道,深化两军务实合作,为维护地区与世界和平稳定而共同努力。

  老军文工团献上了精彩的文艺表演,招待会始终洋溢着热烈友好的气氛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿