首页 > 大使/使馆活动
驻老挝使馆临时代办赵承刚出席中老(老中)合作委员会成立20周年庆典
2017/07/07
 

  

        2017年7月6日,驻老挝使馆临时代办赵承刚出席在老挝国家会议中心召开的中老(老中)合作委员会成立20周年庆典。老党中央委员、老中合委会主席、工贸部部长开玛妮、老中友协主席、能矿部部长肯玛尼等老方有关部委、地方省份官员、驻老挝使馆经济商务参赞王其辉及在老中资企业代表出席。

  庆典开始前,赵代办与开玛妮主席等老方领导共同出席合委会成立20周年图片展,听取相关企业工作汇报。一张张图片生动再现了合委会发展的重要历程和两国经贸领域合作的精彩瞬间。

  赵代办在致辞中祝贺合委会成立20周年和取得的工作成绩,高度评价合委会在两国经贸合作中发挥的重要作用,回顾中老经贸领域务实合作取得的丰硕成果,表示中方愿与老方一道,弘扬传统友谊,强化战略对接、扩大互利合作,以“一带一路”建设为契机,深化两国经贸合作关系,推动中老全面战略合作伙伴关系不断迈上新台阶。

  开玛妮主席在致辞中感谢长期以来中国政府对老挝的无私援助,感谢中国大使馆及在老中资企业对老中合委会给予的大力支持,强调老中合委会将继续与两国各部门保持密切沟通配合,促进老中全面战略合作伙伴关系向更深更广发展,不断开花结果,为两国人民带来更多福祉。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿