首页 > 大使/使馆活动
驻老挝使馆临时代办赵承刚在老挝主要报纸发表题为《共建“一带一路”,唱响中老合作强音》署名文章
2017/05/09
 

  2017年5月8日和9日,老挝国家通讯社《巴特寮报》头版和老党机关报《人民报》分别全文刊登了中国驻老挝大使馆临时代办赵承刚题为《共建“一带一路”,唱响中老合作强音》的署名文章。 

  文章指出,“一带一路”倡议作为中国迄今为国际社会提供的最大公共产品,旨在加强沿线国家之间的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,实现各国优势互补,缩小地区发展差距,加快区域一体化进程,带动包括老挝在内的亚欧大陆国家以及其他相关地区实现共同发展和共同繁荣,已获得100多个国家和国际组织积极响应和支持。老挝是“一带一路”沿线重要国家之一,中老双方共同致力于推动“一带一路”倡议和老挝“变陆锁国为陆联国”战略有机结合,实现共同发展。老挝国家主席本扬将应邀“一带一路”国际合作高峰论坛并发言,将让世界倾听老挝对共商、共建、共享“一带一路”的智慧声音。相信在老挝等友好国家的积极参与和坚定支持下,这次论坛一定会取得圆满成功,让共建“一带一路”进一步巩固中老全面战略合作伙伴关系,助力老挝社会经济建设,造福地区和世界各国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿